Базирующаяся в Дели группа компаний Piccadily, собственник трех ликеро-водочных заводов в Индии, представила новинку, односолодовый виски Indri Agneya. Напиток будет выпускаться на регулярной основе и пополнит стандартную линейку Indri.
Название Agneya переводится, как «принадлежащий огню». Односолодовый виски Indri Agneya выдержан в бочках из-под хереса и бурбона, что позволяет приобрести глубину и сложность. Легкий торфяной аромат воплощает ноты огня и дерева. По словам создателей Indri Agneya, это один из самых изысканных и элегантных виски Индии, сочетающий нотки орехов и спелых фруктов, а также легкую дымность во вкусе.
Дегустационные заметки Indri Agneya
Аромат: Нежные шоколадные ноты сочетаются с лёгкой сладостью ванили, оттенками специй, сушёных яблок и абрикоса. Дополняют картину ноты фруктового джема и торфа с землистым шлейфом
Во вкусе сбалансированное сочетание сладких и соленых тонов. Тропические фрукты, манго, спелый банан, дыня, за которыми следует сухой торфяной дым. Дыня придаёт освежающую ноту, сладкая фруктовая эссенция сочетается с мягкой, округлой дымностью.
Послевкусие: мягкое, дымное с нотами фруктовой сладости и легких специй
Крепость 47%. В продажу по всему миру поступит, начиная с конца августа 2025 года
Группа компаний Piccadily выпускает односолодовый виски Indri с 2021 года. Индри — название города в индийском штате Харьяна, где расположена одна из винокурен Piccadily. Слово индрия обозначает пять чувств. Базовый односолодовый виски линейки Indri Trini-The Three Wood производится из классического шестирядного ячменя, который выращивается в Индии уже сотни лет, выдерживается в бочках из-под бурбона первого наполнения, хереса и французского вина.