Каталог

Италия

В наличии
Предзаказ
арт.
2 490 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 905 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 030 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
20 470 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
9 485 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 800 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 870 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 700 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
9 095 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
15 875 ₽

От элитных Бароло на севере страны, до классических Кьянти Тосканы и характерных южных вин Сицилии и Кампании, ассортимент продукции огромный.   


Италия – одна из самых уважаемых винодельческих стран мира. Ни одно другое государство не может похвастаться таким огромным количеством вина всевозможных цветов и стилей. Примерно пятая часть мировой продукции производится непосредственно с итальянских виноградников: их более миллиона по всей стране.


Красные вина изготавливают во всех 20 винодельческих регионах Италии, и в каждом из них создается свой уникальный тип напитков, передающий особенности терруара. Большинство из них сделаны из местных сортов винограда, и это является предметом гордости итальянских специалистов.  


Несмотря на заявленные цифры, в Италии используется порядка 650 местных и зарубежных сортов винограда, получили наибольшее распространение 14 красных сортов. Расскажем о главных из них. 


Сорта красного винограда 


Санджовезе (Sangiovese)
Красный сорт №1 Италии. Вина на его основе отличаются интенсивным ароматом, кисло-сладким ягодным вкусом с примесью смолы и трав. Санджовезе служит основой лучших итальянских вин: Кьянти Классико, Нобле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино. 


Сорт сильно различается по вкусу от одного региона к другому. Например, в Тоскане из него получаются вина с землистым вкусом, нотами черной вишни и ярко выраженными танинами, а в южной Италии более легкие напитки со вкусом клубники и розы, средними танинами.  


Главные регионы возделывания: Тоскана, Центральная Италия.  


Монтепульчано (Montepulciano)
Второй по величине площади в Италии красный сорт винограда.  Имеет глубокий насыщенный цвет, обладает яркими танинами, по своим характеристикам похож на Сиру. Его часто комбинируют с другими сортами в купажах, чтобы придать ароматам завершенность. 


Главные регионы возделывания: центральная Испания, Тоскана, Марко и Аббруццо


Барбера (Barbera)

Сорт № 3 Италии. Виноград с мягкими танинами, сочной кислотностью, интенсивным ягодным ароматом, терпким вкусом черной вишни. Его часто используют в блендах.
Главные регионы возделывания: Пьемонт. В этой области находятся 60% всех виноградников Барбера. 

 

Неббиоло (Nebbiolo)

Из этого сорта винограда получается вино светло-красного цвета Оно демонстрирует ароматы смолы, табака, трав, вишни с массивными танинами. Небиолло имеет много региональных названий и стилей. На севере вина из Неббиоло довольно нежные и терпкие на вкус, аромат наполнен запахами роз и вишни. В южных регионах напитки получаются более танинными и крепкими. 


Главный регион возделывания: Пьемонт.

 

Неро д`Авола (Nero d'Avola)

Раннеспелый пластичный сорт сильно зависит от терруара, поэтому много интересных вариаций напитков на его основе. Произрастает на юге Италии. Из него делают характерные насыщенного цвета вина с ароматом красных фруктов и лесных ягод, во вкусе есть ноты черного перца. Вина обладают хорошим потенциалом старения.  
Главный регион возделывания: Сицилия, Калабрия.

 

Примитиво (Primitivo), Негроамаро
Под названием Примитиво скрывается калифорнийский Зинфандель, он же хорватский сорт Трибидраг. Из него получаются фруктовые легкие красные вина с нотами клубники, малины, ежевики, кожи. Негроамаро растет рядом с Примитиво на юге Италии, имеет более темный цвет и выраженный фруктовый вкус.
Главный регион возделывания. Апулия, Кампания, Калабрия. 

 

Дольчетто (Dolcetto)

Неприхотливый сорт с ранним сроком созревания. Вина из него сухие, танинные, с низкой кислотностью. Их лучше выпивать в течение 1-2 лет после поступления в продажу. Цвет насыщенный, рубиновый, ароматы содержат ноты лакрицы, горького миндаля, черники, вишни, малины, цветочные нюансы.  
Главный регион возделывания: Пьемонт, Ломбардия. 

 

Лагрейн (Lagrein)
Автохтонный сорт, произрастающий на севере Италии. Служит основой для премиальных фруктовых танинных вин, обладающих хрустящей кислотностью.
Главный регион возделывания: Альто Адидже 

 

Помимо местных сортов винограда в Италии культивируются международные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Сира. 

 

Италия славится сухими нейтральными белыми винами


Ассортимент включает  легкие, свежие напитки, произведенные на севере страны и спелые, плотные с южного побережья   


Хотя Италия известна в мире, в первую очередь, своими экзотическими красными винами, ее сухие белые получаются не менее потрясающими. В особенности, ценятся напитки, произведенные на северо-востоке страны, Апулии, Сицилии и Кампании. 


Сорта белого винограда для итальянских вин


1.Треббьяно (Trebbiano)
Самый выращиваемый сорт белого винограда в Италии, используется для сортовых вин и купажей. У него несколько названий, в зависимости от зоны возделывания. Во Франции его называют Уни Блан. Вина из него имеют большую кислотность, приглушенный аромат яблок, груш, персиков с легкой нотой цитрусовых. Тело от легкого к среднему, вкус зеленых яблок, соли и разнообразных трав.  


Главные регионы возделывания: Тоскана


2.Совиньон (он же Friulano)
Международный сорт Совиньон Блан можно найти во многих винодельческих областях Италии, его просто называют Совиньон. Используется для производства вин средней полноты, которые имеют хрустящую кислотность, нейтральный вкус с легкой цитрусовой нотой.  


Главные регионы возделывания: Тоскана, Трентино-Альто-Адидже, Фриулия-Венеция-Джулия.


3. Шардоне.
Важный для итальянцев международный сорт.  Помимо тихих белых вин используется широко в купажах, игристых напитках. Итальянские Шардоне по вкусу похожи на французские аналоги. Считается, что лучшие сухие белые вина производят виноделы Луиджи Коппо, Антонио Гая, Пио Чезаре. 


Регионы возделывания: север и центральная часть Италии.  


4. Мальвазия Бьянка (Malvasia Bianca)
Сорт еще называют Белой Мальвазией. Имеет порядка 17 подвидов в Италии, винифицируется в нескольких стилях, включая сухие, сладкие, игристые, купажированные вина. Сухие вина при надлежащем исполнении и в умелых руках получаются свежими, чистыми, с хорошим вкусом, телом, фруктовым ароматом. На южных итальянских островах из Мальвазии Бьянка производят полусухое вино пассито золотисто-янтарного цвета со вкусом спелой груши, медовыми и пряными нотами. В Тоскане сорт часто смешивают с Треббьяно для производства сладкого округлого Вин-Санто.   

 

Главные регион возделывания: Тоскана, Лацио, юг Италии, в том числе Сицилия, Сардиния. На севере область Фриули-Венеция-Джулия.


5. Фиано (Fiano)
Встречается преимущественно на юге Италии и островах. Отличается низкой урожайностью, хорошо растет на вулканических почвах. Из Фиано делают отличное сортовое вино Fiano di Avellino DOCG. В бокале вино соломенного цвета, тело легкое, с приятной кислинкой и минеральными оттенками. Аромат уточненный, сложный, с нотами груш, яблок, персиков, цитрусовых, во вкусе ощущаются медовые и ореховые тона. Бархатное послевкусие.  


Главные регионы возделывания: Кампания (DOCG Fiano di Avellino), Сицилия.


6.Кортезе (Cortese)
Сорт известен бодрящей кислотностью, способен долго сохранять свежесть. Из него делают прекрасные сортовые вина Cortese di Gavi в Пьемонте. Лучшие образцы обладают умеренной кислотностью, средним телом, легким свежим вкусом с нотками лайма, миндаля, зелени, ароматами дикорастущих трав.  


Главные регионы возделывания: Пьемонт (90% всех посадок), Венето, Ломбардия. 


7. Пино Гриджио (Pinot grigio)
Во Франции его называют Пино Гри. Итальянские вина Пино Гриджио более легкие, кислые, чем французские братья. На основе Пино Гриджио делают недорогое ароматное, легкое  вино с запахом персиков, дыни, лимона, цветочными нотами. Вкус приятный, с хрустящей кислотностью, с миндальным послевкусием. 


Главные регионы возделывания: северо-восток Италии, области Фриули-Венеция-Джулия, Венето, Трентино-Альто-Адидже. 


8. Гарганега (Garganega)
Один из 6 самых популярных итальянских сортов винограда для производства сухих и сладких вин. Гарганега – главный компонент известного венецианского белого вина Soave. Традиционный купаж включает 70% Гарганега в сочетании с Треббьяно и Шардоне. 


Главные регионы производства: север Италии, область Венето, Сициллия (под названием Греканико). 


9.Вердиккио (Verdicchio)
Сорт имеет хорошую кислотность и высокое содержание алкоголя. Из винограда получаются свежие вина со средним телом, сложным ароматическим профилем, включающим запах морского бриза и лимона, миндальным послевкусием, высоким потенциалом к старению.  


Главные регион возделывания: Марке. 


Стоит перечислить еще несколько местных сортов винограда, из которых делают самобытные сухие и полусухие белые вина.


Греко.

Культивируют виноград  на юге Италии. Ключевой сорт в Кампании и Калабрии. В Кампании, например, из Greco делают вино DOCG Greco di Tufo, в Калабрии DOC Greco di Bianco. Большинство вин Greco свежие, чистые, очень кислые. Их лучше всего употреблять молодыми.


Арнеис.

Произрастает в основном в Пьемонте, Лигурии и Сардинии. Лучше вина из этого сорта винограда свежие, цветочные с нотами груши, абрикосов, миндаля. 


Грилло.

Его называют лучшим белым сортом винограда Сицилии. Вино пахнет лимоном, грейпфрутом, зеленым яблоком, имеет среднюю кислотность и тело, умеренный процент алкоголя. 

Итальянские розовые вина – одни из лучших в мире


Производители выпускают rosato в различных стилях, и хотя объемы производства небольшие, зато качество высокое.  

 

В Италии существуют давние традиции производства великолепных хрустящих rosato в нескольких регионах страны, правда, в скромных объемах. Дело в том, что сами итальянцы предпочитают пить красные либо белые вина. Но оглушительный успех на международном рынке французских розовых вин за последние 10 лет, и мировой бум rose заставил итальянских виноделов задуматься об увеличении выпуска продукции. И если до недавних времен всего 3 региона в Италии специализировались на производстве аутентичных rosato, сегодня география существенно расширилась.    

   
Превосходные сухие освежающие напитки делают на севере, в центральной части и юге страны преимущественно из местных сортов винограда Корвина (Corvina), Веронезе (Veronese), Гроппелло (Groppello), Монтепульчано (Montepulciano), Бомбино Неро (Bombino Nero), Негроамаро (Negroamaro) и Гальоппо (Gaglioppo).

  

Почему мы?
Оригинальные напитки
Оригинальные напитки

В нашем салоне можно купить  сертифицированную продукцию. При продаже элитного алкоголя мы предоставим сопроводительную документацию.

Скидки
Скидки

Наши постоянные клиенты могут сэкономить 10–20 % от цены напитка. Размер скидки зависит от накоплений по вашей дисконтной карте.

Профессиональная помощь
Профессиональная помощь

Наши сотрудники являются ценителями элитных напитков, регулярно посещают дегустации. Мы  сможем предложить то, что заслуживает вашего внимания.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.