Каталог

Текила

По вашему запросу ничего не найдено

Текила — алкогольный напиток, характеризующийся необычным вкусом и ароматом. Его история тесно связана с завоеванием Америки конкистадорами. Когда у них закончились запасы бренди, на свет появилась текила на основе местного сырья — голубой агавы. В интернет-магазине салона «Торседор» вы можете приобрести молодые и выдержанные сорта напитка. Мы приглашаем вас пополнить свой домашний бар или коллекцию, сделать подарок истинному ценителю качественного алкоголя.

Как готовят текилу?

Сырьем для напитка служит агава. Впрочем, для приготовления напитка требуется лишь его центральная часть весом 40–50 кг. Изначально луковицу растения запекают в больших каменных печах. Это требуется для того, чтобы волокнистый крахмал стал сахаром. После отжимается сок на прессе или в специальных мельницах. Его разделяют на тот, из которого готовят элитную текилу, и напиток для массового потребителя. После проводится ферментация в чанах с водой и дрожжами, ожидая окончание процесса брожения в перегонных кубах. Затем требуется повторная дистилляция. После каждого цикла перегонки повышается градус напитка. Изначально она составляет 25 %, после второй перегонки — 50 %. После текилу бутилируют и отправляют на дозревание в новых или бочках из-под коньяка или бурбона — это обогащает вкус и аромат напитка.

Какие существуют виды текилы?

На экспорт мексиканцы отправляют два типа напитка:

  • Tequila 100 % Blue Agava. Полностью состоит из сока голубой агавы. Однако купить данный напиток непросто: производство данной текилы ограничено территориально и законодательно.
  • Tequila Mixta. Преимущественно состоит из сока агавы (51 %). Его дополняют сахарным сиропом из свеклы, тростника или кукурузы.

В зависимости от времени выдержки различают следующие типы напитка:

  • Silver. Не отправляется на дозревание.
  • Gold. Время выдержки минимально или отсутствует. Для получения притягательного цвета текилы в нее добавляется карамель.
  • Blanka или Plata. Длительность выдержки доходит до 60 дней.
  • Reposado. Называется «отдохнувшей». Время вызревания составляет год.
  • Añejo. Выдержка составляет 3 года.
  • Extra añejo. Элитный вид текилы. Характеризуется выдержкой от 3 лет.


Наиболее известными следующие бренды напитка: Olmeca, Sauza, Patron, Don Julio, Jose Curvo, Legenda Del Milagro, Sierra и Espolon.

Согласно законодательству, текилой может называться напиток, приготовленный только на территории Мексики. И наибольшую ценность представляет тот, что изготовлен в штате Халиско.

Как правильно пить напиток?

Классический способ употребления текилы — залпом и с солью. Для этого на тыльную сторону ладони, сжатую в кулак, между большим и указательным пальцами насыпают соль. После необходимо взять дольку лайма и действовать по следующей схеме: «Лизни. Опрокинь. Кусни».

Альтернативный способ употребления текилы — с корицей и апельсином. Придерживаться необходимо того же алгоритма. Закусывают только апельсином, а слизывают — корицу. Особенно популярен данный способ в Германии. В таком окружении текила раскрывается наиболее мягко. Нередко это нравится женщинам. Также интересен напиток и в составе коктейлей. Самыми популярными считаются «Текила-Бум» (приятно бодрит), «Сангрита», «Бандерита», «Маргарита», а также мексиканский ерш.

Почему мы?
Оригинальные напитки
Оригинальные напитки

В нашем салоне можно купить  сертифицированную продукцию. При продаже элитного алкоголя мы предоставим сопроводительную документацию.

Скидки
Скидки

Наши постоянные клиенты могут сэкономить 10–20 % от цены напитка. Размер скидки зависит от накоплений по вашей дисконтной карте.

Профессиональная помощь
Профессиональная помощь

Наши сотрудники являются ценителями элитных напитков, регулярно посещают дегустации. Мы  сможем предложить то, что заслуживает вашего внимания.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.