Водка — крепкий алкогольный напиток. Однозначно ответить на вопрос, какая страна является его родиной, невозможно. Его давно изготавливают в России, Польше, США, Финляндии и других странах. Традиции производства и питья водки лучше всего развиты в государствах Восточной Европы и Скандинавии. Отцом национального напитка считают Дмитрия Менделеева. Именно великий химик доказал, что его оптимальная крепость должна составлять 40 %. Это позволяет водке оставаться однородной и не обжигать горло. Впрочем, теперь на рынке представлены варианты разнообразной крепости.
В салоне «Торседор» вы сможете купить сертифицированную продукцию. Она может стать хорошим подарком, украшением вечера или удачно дополнить коллекцию алкоголя.
Как изготавливают напиток?
Производится водка путем смешивания воды и ректификованного спирта. Он может быть изготовлен из ржи, пшеницы, винограда, риса, сахарной свеклы, винограда. На завершающем этапе водка тщательно очищается от сивушных масел, этилового эфира молочной кислоты, этилацетата с помощью угольных фильтров. Эти компоненты плохо влияют на вкус и аромат алкогольного напитка. Для увеличения крепости может проводится повторная перегонка. Для аромата могут использоваться имбирь, фруктовые и ягодные экстракты, корица, красный перец, ваниль, шоколад.
Как правильно пить водку?
Сложно представить крупное застолье без данного напитка. И чтобы торжество оставило в памяти лишь приятные воспоминания, эксперты салона «Торседор», рекомендуют вам придерживаться нескольких правил:
- плотно поешьте за несколько часов до встречи гостей. И если времени на полноценный обед не осталось, съешьте что-то жирное. Хорошо подойдет бутерброд с красной икрой, семгой или кусочком сала. И хотя жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они позволят вам быстро не опьянеть;
- охладите водку. Желательно за несколько часов поместить ее в холодильник. Не нужно ставить напиток в морозильную камеру. Так шанс опьянеть значительно выше: замерзшая вода кристаллизуется по стенкам, а в вашем стакане окажется почти чистый спирт. Оптимальная температура подачи — 15–18 градусов;
- приготовьте рюмки. Как правило, используются стопки объемом в 50 мл с толстым дном. Перед употреблением глубоко выдохните и на вдохе сделайте глоток горячительного. Со следующим выдохом вы избавитесь от паров спирта;
- не смешивайте водку и другой алкоголь. И хотя научных доказательств этому нет, но многие рекомендуют только повышать градус;
- хорошо закусывайте. Традиционно начинают с горячих сытных блюд. После можно использовать салаты, различные нарезки. Запивать напиток не принято.
Если водка в чистом виде вам не нравится, попробуйте приготовить коктейли на основе этого алкоголя. В самые простые из них входят лишь данный напиток и натуральные соки: апельсиновый, томатный и т. д.
В нашем салоне можно купить сертифицированную продукцию. При продаже элитного алкоголя мы предоставим сопроводительную документацию.
Наши постоянные клиенты могут сэкономить 10–20 % от цены напитка. Размер скидки зависит от накоплений по вашей дисконтной карте.
Наши сотрудники являются ценителями элитных напитков, регулярно посещают дегустации. Мы сможем предложить то, что заслуживает вашего внимания.