Каталог

Водка

В наличии
Предзаказ
арт.
300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 290 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 845 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 180 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
2 710 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
2 795 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
3 310 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
3 315 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
5 700 ₽

Водка — крепкий алкогольный напиток. Однозначно ответить на вопрос, какая страна является его родиной, невозможно. Его давно изготавливают в России, Польше, США, Финляндии и других странах. Традиции производства и питья водки лучше всего развиты в государствах Восточной Европы и Скандинавии. Отцом национального напитка считают Дмитрия Менделеева. Именно великий химик доказал, что его оптимальная крепость должна составлять 40 %. Это позволяет водке оставаться однородной и не обжигать горло. Впрочем, теперь на рынке представлены варианты разнообразной крепости.

В салоне «Торседор» вы сможете купить сертифицированную продукцию. Она может стать хорошим подарком, украшением вечера или удачно дополнить коллекцию алкоголя.

Как изготавливают напиток?


Производится водка путем смешивания воды и ректификованного спирта. Он может быть изготовлен из ржи, пшеницы, винограда, риса, сахарной свеклы, винограда. На завершающем этапе водка тщательно очищается от сивушных масел, этилового эфира молочной кислоты, этилацетата с помощью угольных фильтров. Эти компоненты плохо влияют на вкус и аромат алкогольного напитка. Для увеличения крепости может проводится повторная перегонка. Для аромата могут использоваться имбирь, фруктовые и ягодные экстракты, корица, красный перец, ваниль, шоколад.

Как правильно пить водку?


Сложно представить крупное застолье без данного напитка. И чтобы торжество оставило в памяти лишь приятные воспоминания, эксперты салона «Торседор», рекомендуют вам придерживаться нескольких правил:

  • плотно поешьте за несколько часов до встречи гостей. И если времени на полноценный обед не осталось, съешьте что-то жирное. Хорошо подойдет бутерброд с красной икрой, семгой или кусочком сала. И хотя жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они позволят вам быстро не опьянеть;
  • охладите водку. Желательно за несколько часов поместить ее в холодильник. Не нужно ставить напиток в морозильную камеру. Так шанс опьянеть значительно выше: замерзшая вода кристаллизуется по стенкам, а в вашем стакане окажется почти чистый спирт. Оптимальная температура подачи — 15–18 градусов;
  • приготовьте рюмки. Как правило, используются стопки объемом в 50 мл с толстым дном. Перед употреблением глубоко выдохните и на вдохе сделайте глоток горячительного. Со следующим выдохом вы избавитесь от паров спирта;  
  • не смешивайте водку и другой алкоголь. И хотя научных доказательств этому нет, но многие рекомендуют только повышать градус;
  • хорошо закусывайте. Традиционно начинают с горячих сытных блюд. После можно использовать салаты, различные нарезки. Запивать напиток не принято.


Если водка в чистом виде вам не нравится, попробуйте приготовить коктейли на основе этого алкоголя. В самые простые из них входят лишь данный напиток и натуральные соки: апельсиновый, томатный и т. д.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.