Каталог

Крепкий алкоголь

В наличии
Предзаказ
арт.
300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
750 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
850 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
990 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
990 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
990 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 290 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 845 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
2 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
2 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
2 490 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
2 700 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
2 750 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 350 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 590 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 600 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 690 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 790 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
3 900 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 180 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 500 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 560 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 040 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 500 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 550 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 700 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 850 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 450 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 450 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 540 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 560 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 640 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 735 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 735 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 850 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
6 885 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 090 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 090 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 200 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 200 ₽

Виски — крепкий алкогольный напиток притягательного золотистого оттенка. Его изготавливают из зернового сусла на основе ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи методом брожения и перегонки. Уникальный богатый аромат напитка и сложный многогранный вкус достигается длительной выдержкой в бочках из древесины ценных пород. В салоне «Торседор» представлен огромный выбор солодового и купажированного виски превосходного качества.

Как изготавливается напиток?

Традиционно перед производством виски ячмень вымачивают до 4 суток в чанах с водой. После 12 дней сушат и добиваются проращивания. Затем на 13 день под сушилкой  разжигают огонь или поджигают торф. Это позволяет насытить зерно дымными нотками. Для получения сусла измельченные зерна запаривают кипятком, после чего — помещают для брожения в чаны. Через двое суток сырье перегоняют в специальных аппаратах. При этом выделяют «сердце» дистиллята и разбавляют его до нужной крепости виски. После напиток помещают в  бочку из древесины определенной породы для созревания. Именно в процессе этого и появляется уникальный цвет, аромат и вкус благородного напитка.

Созревание виски — сложный и не до конца изученный процесс. Он длится не менее 3 лет. Именно так получают напиток следующих видов:

  • купажированный. Считается самым простым. Его изготавливают из ячменя или кукурузы без соложения. Такой напиток можно купить для приготовления различных коктейлей. В чистом виде купажированный виски пьют довольно редко;
  • односолодовый. Изготавливается из ячменя только в Ирландии или Шотландии — странах, претендующих на звание родины виски. Его производят только из ячменного солода. Смешивание продуктов разных винокурен и годов выдержки при этом недопустимо;
  • солодовый. Под данной категорией понимают виски, изготовленный путем дистилляции и соложения из различных злаков. К данному типу относятся рисовые, ячменные, кукурузные или ржаные напитки.

Как правильно пить виски?

Вкусный благородный напиток поможет вам расслабиться и отвлечься от повседневных проблем. При правильном и умеренном употреблении он станет настоящим украшением вечера. 

Эксперты салона «Торседор» рекомендуют первоначально охладить виски до 18–20 градусов. Чтобы раскрыть полную пирамиду вкуса, можно использовать роксы (тумблеры) — бокалы с широким толстым дном. При их отсутствии замените их бокалами для вина, в которых полно предстанут даже тонкие ноты букета. Наполнять их желательно не более, чем на треть. При употреблении виски шотландцы руководствуются правилом 5 «S»:

Sight — взглянуть на оттенок;

Smell — оценить аромат;

Swish — слегка пригубить и ощутить вкус;

Swallow — неспешно проглотить;

Splash — дополнить водой.

С чем можно сочетать напиток?

Традиционно виски не закусывают, однако это дело вкуса и привычки. Алкоголь можно дополнить говяжьим языком, копченой рыбой, морепродуктами, бараниной. Также его вкус прекрасно оттенят фрукты и горький шоколад. Позвольте вашим гостям самим решить, как они будут употреблять виски. Не забудьте поставить на стол минеральную воду, содовую, колу и лед. Эксперты нашего салона советуют подавать виски вместе с сигарой. Аромат и вкус табака хорошо дополняют и раскрывают его вкус.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.