Каталог

Тихие вина

В наличии
Предзаказ
арт.
2 490 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 675 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
995 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
935 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 905 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 030 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
1 895 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 520 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
16 020 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
24 305 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
23 935 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
16 690 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
21 040 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
4 110 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 735 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
11 780 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
7 105 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
22 830 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
8 980 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
21 520 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
12 440 ₽

Вино — один из самых популярных алкогольных напитков, который распространен по всему миру от Европы до Новой Зеландии. Оно является неизменным атрибутом праздничного застолья или романтичного свидания. Его получают методом брожения из ферментированного сока винограда. Вкус и цвет напитка определяются сортом плодов.

Технология производства и классификация

Методы изготовления напитка могут отличаться нюансами в зависимости от сложившихся в данной местности традиций, однако основные этапы остаются неизменными. Из винограда отжимают сок, получая сусло, и разливают его в чаны, где оно бродит в течение 4–10 дней. Затем молодое вино осветляют и фильтруют. Красные сорта богаты танинами, поэтому их годами выдерживают в бочках из дуба. Белые и розовые — чаще всего сразу разливаются по бутылкам. В Грузии при изготовлении красных сортов применяют нестандартную технологию. Для вызревания напиток помещают не в дубовые бочки, а в глиняные сосуды квеври и закапывают их в землю.

Вина различают:

по цвету выдержке содержанию спирта и сахара по видам винограда
белые
розовые
красные
молодые
выдержанные
марочные
коллекционные
столовые
специальные
игристые
ароматизированные
сортовые
сепажные
купажные

Правила выбора и подачи вин

Исторически сформировался специальный этикет, регламентирующий сервировку напитка и его сочетаемость с различными блюдами. Традиционно белые столовые сорта подаются вместе с закуской, а красные сухие — с мясом. Молодые вина сочетаются с легкими блюдами и десертами.

При выборе напитка следует обращать внимание на такие критерии, как:

  • крепость,
  • содержание сахара и танинов,
  • кислотность,
  • полнотелость,
  • выдержку.

Все вина рекомендуется хранить в темном прохладном месте, независимо от даты изготовления и сорта материала. Напиток подают в стеклянных бокалах. Температура зависит от сорта.

Почему мы?
Оригинальные напитки
Оригинальные напитки

В нашем салоне можно купить  сертифицированную продукцию. При продаже элитного алкоголя мы предоставим сопроводительную документацию.

Скидки
Скидки

Наши постоянные клиенты могут сэкономить 10–20 % от цены напитка. Размер скидки зависит от накоплений по вашей дисконтной карте.

Профессиональная помощь
Профессиональная помощь

Наши сотрудники являются ценителями элитных напитков, регулярно посещают дегустации. Мы  сможем предложить то, что заслуживает вашего внимания.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.