Каталог

Новинка от Benriach: 10-летний виски Malting Season

Историческая шотландская винокурня Benriach из региона Спейсайд представила четвертый и последний выпуск серии Malting Season. Это мягкий 10-летний виски, произведенный исключительно из топольного солодового ячменя, отобранного вручную мастером-купажистом Рэйчел Барри.

 



Напомним, что винокурня имеет собственные токовые солодовни, что сегодня является редкостью. На заводе топольный солод производится более 120 лет. Даже в 1900-1965 года, когда предприятие было закрыто, солодовни продолжали работать, снабжая сырьем близлежащие винокурни и сохраняя ремесло и традиции для будущих поколений. 

Виски выдержан в течение 10 лет в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо первого наполнения. Benriach Malting Season Fourth Edition является старейшим напитком в коллекции и первым в серии с указанием возраста.

Цвет скотча золотистый, в аромате и вкусе ноты кремовой карамели и сочного запеченного персика.  Крепость напитка 47,9%. Рэйчел Барри так высказалась о напитке:

-Четвертый виски серии  получился самым сложным из всех.Вкус богатый, мягкий, шелковистый с оттенками сладкого абрикоса и сочного персика в сливочно-карамельным соусе, обогащенным корицей и миндальным бискотти.  

Дебют Benriach Malting Season Fourth Edition состоится во время фестиваля виски The Spirit of Speyside, который проходит в Шотландии с 30 апреля по 5 мая. Затем виски поступит в продажу по всему миру. 

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.