Историческая шотландская винокурня Benriach из региона Спейсайд представила четвертый и последний выпуск серии Malting Season. Это мягкий 10-летний виски, произведенный исключительно из топольного солодового ячменя, отобранного вручную мастером-купажистом Рэйчел Барри.
Напомним, что винокурня имеет собственные токовые солодовни, что сегодня является редкостью. На заводе топольный солод производится более 120 лет. Даже в 1900-1965 года, когда предприятие было закрыто, солодовни продолжали работать, снабжая сырьем близлежащие винокурни и сохраняя ремесло и традиции для будущих поколений.
Виски выдержан в течение 10 лет в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо первого наполнения. Benriach Malting Season Fourth Edition является старейшим напитком в коллекции и первым в серии с указанием возраста.
Цвет скотча золотистый, в аромате и вкусе ноты кремовой карамели и сочного запеченного персика. Крепость напитка 47,9%. Рэйчел Барри так высказалась о напитке:
-Четвертый виски серии получился самым сложным из всех.Вкус богатый, мягкий, шелковистый с оттенками сладкого абрикоса и сочного персика в сливочно-карамельным соусе, обогащенным корицей и миндальным бискотти.
Дебют Benriach Malting Season Fourth Edition состоится во время фестиваля виски The Spirit of Speyside, который проходит в Шотландии с 30 апреля по 5 мая. Затем виски поступит в продажу по всему миру.