Ирландский бренд виски Redbreast открывает зимний сезон двумя новинками: Redbreast PX Edition и Redbreast 27 YO Ruby Port Cask.
Pedro Ximénez Edition дополнит серию Redbreast Iberian, подчёркивающую давние связи бренда с виноделами Пиренейского полуострова. Этот ирландский виски тройной дистилляции, изготовленный методом Single Pot Still, сначала выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо, затем в бочках из-под хереса Педро Хименес. Меньший размер бочек усиливает аромат сладкого хереса и придаёт ему ноты свекольного сиропа, изюма и апельсиновой цедры.
Дегустационные заметки:
Аромат: фруктовые, пряные и ореховые ноты сочетаются с тонким сладким ароматом бочек из-под хереса Педро Хименес.
Вкус: свежий, сиропообразный с идеальным балансом фруктов и специй
Послевкусие: сладкое, насыщенное с приятными нотками хереса PX.
Redbreast 27 YO Ruby Port Cask – это версия Cask Strength. Виски содержит дистилляты, выдержанные в бочках из-под портвейна первого наполнения из португальской долины Дору. Они удачно дополняют фирменный стиль Redbreast с выдержкой спиртов в бочках из-под бурбона первого и второго наполнения, а также хересных бочек. Бочки из-под портвейна привносят ноты манго, ананаса и ягод с оттенками обожженного дуба в мощный букет виски, придавая дополнительную глубину и сложность напитку.
Дегустационные заметки:
Аромат: смесь экзотических фруктов и красных ягод, дополненных свежими травами и специями. Сладость ванили и карамель с ореховыми нотками обожжённого дуба.
Вкус: сочетание спелых косточковых фруктов и летних ягод, сбалансированных нотками масла чили. Вишня, ваниль и сладкие специи, в то числе корица, дополняются нотами красного перца, мускатного ореха и обожжённого дуба.
Послевкусие: насыщенное, с оттенками спелых фруктов и специй