Скотч перегнали, выдержали и разлили в бутылки на шотландском острове Айла
Шотландская винокурня Bruichladdich выпустила односолодовый виски Port Charlotte Islay Barley 2014. Это последний винтажный выпуск в серии островного происхождения. Скотч был задуман, дистиллирован, выдержан и разлит в бутылки на острове Айлей с использованием ячменя, купленного исключительно на острове у восьми фермерских хозяйств.
Стоит отметить, что выращивание ячменя на Айлей сопряжено с большими трудностями из-за непредсказуемой погоды и диких, пустынных мест. Но фермеры идут на риск, так как это того стоит. Использование местного сырья, взятого поблизости с винокурней, позволяет добавить напитку сложность и характерную островную изюминку во вкусе.
Для выдержки винтажа использовались бочки из-под бурбона первого наполнения, из-под девственного дуба второго наполнения и бочки из-под бордо второго наполнения. Аромат скотча наполнен тонами выпечки, торфа, ванили, меда, ириски, крем-брюле. Во вкусе можно обнаружить цитрусовые ноты, уравновешенные тонким торфяным дымом, далее следуют оттенки абрикоса, персика и спелой дыни. Послевкусие сбалансированное, с затяжным шлейфом фирменного барбекю виски Port Charlotte. Крепость напитка 50%.